Военная форма ополчения

Эта форма есть, по сути, модификация всем известной «горки», которая была создана в теперь уже далёких 70-ых. По задумке, костюм «горка» предназначался для ношения геологами, туристами и прочими, что по каким бы то ни было обстоятельствам часто появляются в труднодоступных местах нашей необъятной страны. Несколько позже этот костюм доработали, и его начали использовать солдаты.

Также этот камуфляж весьма популярен у людей, занимающихся страйкболом, и «сталкеров», но совсем не только у них. Кроме них, «горку» признали самые разнообразные спецподразделения.

Итак, форма ополчения. Чем она отличается от классической «горки»? Ну, собственно, отличие заключается лишь в двух новых модулях и множестве новых деталей, которые присутствуют в форме наряду с исходными элементами, то есть куртки-анорака и штанов, сшитых из ветрозащитной ткани.

На груди куртки располагается пара карманов, которые, как было задумано, предназначены для того, чтобы класть туда металлические пластины для защиты внутренних органов ополченца. Ясно, что даже самый простой бронежилет предоставит куда более значимый уровень защиты, однако в случае отсутствия оного сойдёт. Помимо этого, сзади, за капюшоном, приспособлена петля, предназначенная для транспортировки солдата, если его ранили. Это простое дополнение, пожалуй, весьма разумно и предусмотрительно, ведь эта петля может помочь солдату выжить.

Форма Новороссии, костюм горка

Форма уральского ополчения Донбасса — костюм горка.

На рукавах, а конкретней, в верхней их части располагаются стяжки из пластика, которые почти не отличимы от строительных стяжек. Они предназначены для использования в качестве жгута, если солдата ранили в руку: простым движением пользователь данной военной формы останавливает кровотечение, не тратя при этом время на поиск и наложение жгута. А на карманах куртки есть маленький крюк, к которому с помощью петель на рукавах можно зафиксировать раненую руку на груди.

✔ Посетите наш магазин Военторг, чтобы купить военные товары, недорого, с доставкой по России.